首页 文化动漫旅游游戏娱乐健康财经宠物体育科技社会美食汽车历史教育新闻时尚星座搞笑

两岸戏剧创投平台 投资台湾2剧

发布时间:>2018-01-18 来源: 新疆教育管理公共服务平台-网站首页
>

  中国台湾网1月18日讯 据台湾《工商时报》报道,两岸6家演出制作公司共同发起的“两岸扶青戏剧创投平台”,15日宣布购买与投资台湾的2个剧本,包括高敏海的《冥不聊生》、周玉轩的《孟婆练习生》,除了提供20万(新台币,下同)签约奖金,剧本将改编成舞台剧或影视作品等,预计今年会在大陆及台湾两地投入制作与巡演规划。

   两岸扶青戏剧创投平台由国家话剧院、北京哲腾文化、上海锦辉艺术、饶晓志戏剧工作室,以及台湾的宽宏艺术、筋斗云文化传媒共同发起,旨在打造一个为青年戏剧人提供具有资源整合、计划酝酿甚至发表投资对接功能的综合性平台。其中,宽宏、北京哲腾、上海锦辉、饶晓志工作室为主要投资与购买公司。

   宽宏艺术总经理秦聪杰表示,目前台湾创作演出西进大陆有难度,希望通过这个两岸合作平台开创一个新机运,宽宏将购买投资《冥不聊生》剧本展开两岸合作,做大市场。

   北京哲腾文化总监傅若岩表示,两岸戏剧人才培养不同,大陆比较专、台湾比较综合,剧本创作偏综合性,所以两岸扶青戏剧创投平台初期以台湾青年剧本征件计划为主,下阶段再纳入大陆等地青年;另外大陆戏剧重市场、台湾戏剧考虑文艺性,借由两岸戏剧创投平台也希望揉合出叫好叫座的戏剧,且适合在两岸多个城市巡演。

   2017年此平台在台湾获得上百件投稿,从中选出5位创作者编创完整剧本,昨日宣布购买投资高敏海《冥不聊生》及周玉轩《孟婆练习生》2部作品,另外3部入围最后阶段的作品,包括陈彦廷《附生》、郑淑丽《倒数三天》、马来西亚创作者程守明《偶人》,也将获得3万元奖励金,平台也将持续代理推广剧本,媒合适合的演出制作公司投入制作。(中国台湾网 孙伊静)